Посмотрите, как это работает на практике
Этот список клинических случаев показывает, как эффективно использовать доступные в продаже повязки для разных типов ран. Здесь вы найдете примеры, которые показывают, насколько универсальны и эффективны разные нерастяжимые бандажи.
Случаи: как это работает на практике
Посмотрите подборку клинических случаев, демонстрирующих успешное применение бандажей для лечения лимфедемы различной этиологии и язв.
Каждый случай описывает процесс лечения, выбор повязки и результаты.
Пациент М. 81 год, ХБП, ремиссия C-r простаты, состояние после лучевой терапии.
Стойкий отек левой голени более 2х лет, в последних год появилась язва на голени, самостоятельно перевязывался с мазью левомеколь без динамики. Обратился в отделение реабилитационного лечения и к флебологу. Проведено несколько сеансов ударно-волновой терапии, бинтование малорастяжимыми бинтами голени, на фоне чего появились ишемические пузыри. Обратился с язвой и пузырями на прием к сосудистому хирургу-лимфологу, назначены перевязки с мазью супироцин (по результатам посева и биопсии), сетчатое раневое покрытие, затем гидроколлоидная повязка джелесорб, многослойное бандажирование. Перевязки проводили с многослойным бандажированием голени, после появления грануляций с малорастяжимых бинтов перешли на съемный регулируемый бандаж сперва: "Clasp my shin Light" - до эпителизации, затем "Clasp my Shin" - более жесткий вариант бандажа на голень. Полная эпителизация через 3,5 мес.
Пациент Г. 55 лет Варикозная болезнь вен нижних конечностей С 2,3 ХВН 1 Лимфедема левой голени. Невропатия малоберцового нерва с развитием синдрома висящей стопы. Рецидивирующее рожистое воспаление.
Считает себя больным около 5ти лет, когда впервые появилось рожистое воспаление на левой голени, после которого появились отеки левой голени; в ходе дообследования выявлена варикозная болезнь в бассейне большой подкожной вены левой нижней конечности. Обратился за консультацией и лечением к сосудистому хирургу. Выполнено ЭВЛО БПВ левой нижней конечности изолированное; на 3и сутки начал отмечаться регресс отека, через 3 недели после манипуляции разница между правой и левой голенью составляла не менее 5ти см, на УЗДС признаки лимфостаза левой голени. Назначен нерастяжимый бандаж на голень, через 3 дня дневного ношения бандажа регресс отека более 10ти см от первоначальных измерений. В настоящее время пациент использует бандаж: "Clasp my shin Light" на голень и "Clasp my Foot" для стопы
Пациентка Л. 78 лет. Рецидив варикозной болезни после флебэктомии, лимфедема
Считает себя больной около 30-ти лет, когда заметила первые варикозные вены, за мед помощью не обращалась, решилась на лечение только когда открылась язва на голени; после чего перенесла операцию - флебэктомию. Через 5 лет после операции появились новые варикозные вены и снова открылась язва. Лечилась самостоятельно, компрессионный трикотаж не носила, выраженный стойкий отек появился около 3х лет назад. Обратилась за мед помощью в связи с выраженным болевым синдромом. Проводились перевязки с мазью супироцин (по результатам посева и биопсии), дебридмент, многослойное бандажирование; после гранулирования язвы - накладывали гидроколлоидные повязки, обработка пронтосаном; использование регулируемого нерастяжимого бандажа дало возможности пациентке продолжить перевязки дома с периодическими контрольными явками до полной эпителизации. На фоне лечения быстрая положительная динамика. Полная эпителизация через 2мес. Применялся бандаж на голень: "Clasp my Shin", и для стопы: "Clasp my Foot". От инвазивного лечения варикозной болезни пациентка отказалась, как и от ношения компрессионного трикотажа из-за выраженного артроза пальцев рук.
Связанные повязки

Наш проект предлагает подробную информацию о клинических случаях, в которых эффективно применяются различные виды бандажей. Так же мы предоставляем данные о различных типах повязок, которые могут быть полезны при лечении язв и лимфостаза.